Präambel der Stiftungssatzung

Ulrich FlorinDie Lebensmittelwissenschaften, speziell der Bereich der Lebensmitteltechnologie, haben mein Leben stark geprägt. Sie hat meinen beruflichen Werdegang bestimmt und mir und meiner Familie immer eine auskömmliche Existenzgrundlage gesichert.

Hierfür bin ich sehr dankbar. Mit dieser Stiftung möchte ich etwas zurückgeben, indem ich vor allem junge Menschen bei der interessanten und richtungsweisenden Ausbildung im Fachbereich Lebensmittelwissenschaften unterstütze.

Die Lebensmitteltechnologie hat viel bewirkt in Deutschland. Sie hat dazu beigetragen, die Qualität der Lebensmittel und ihren gesundheitlichen Wert zu verbessern und vor allem auch die Produkte sicher zu machen. Sie hat ihren Beitrag dazu geleistet, die Menschen gesund zu ernähren und älter werden zu lassen. Die Förderung der Ausbildung junger Menschen in diesem Fachbereich dient daher nicht zuletzt der Gesunderhaltung aller Mitbürger.
Ulrich Florin